Pan de cacao y aceitunas negras gluten free

¡Hola!

Esta vez compartiendo con ustedes una idea de pan entre dulce y salado, libre de gluten porque he usado harina de trigo sarraceno y completamente vegano porque he utilizado como sustituto del huevo, semillas de chía remojadas en leche vegetal.

Las semillas de chía que he usado son de los chicos de Soria_Natural, estos chicos son una maravilla, nos ofrecen una inmensa variedad de productos ecológicos, sanos, nutritivos.  Tienen opciones para los celíacos y me encantan porque son solamente de arroz, endulzados con azúcares naturales, sin conservantes ni colorantes.

Podemos ver en su página web http://www.sorianatural.es/ todo lo que nos ofrecen, tambien tienen complementos totalmente naturales, con vitaminas, minerales que siempre aportan a nuestro sistema fortaleza y vida.

Gracias chicos de Soria_Natural por confiar en mí, por hacerle este regalo maravilloso a – La cocina de Pao – sin duda alguna es un aporte muy importante para compartir muchas recetas ricas, sanas y llenas de nutrientes, este pan libre de gluten es rico en: fibra, antioxidantes, calcio, proteínas vegetales, ácidos grasos, entre otros.

El pan quedó suave, tierno, con un olor super delicioso entre la mezcla del amargor del cacao puro y lo saladito de las aceitunas negras, si pones cara de sorprendido leyendo la receta, anímate a probarlo, a mi me encantó, a las personas que lo probaron también, algo rico, y diferente.

Besos y bendiciones.

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Características

  • Libre de gluten
  • Sin lacteos
  • Sin harinas ni azúcares procesados
  • Rico en fibra
  • Vegano

¿Qué uso?

  • 10 cdas de harina de trigo sarraceno
  • 1 cdta de polvo leudante vegano
  • 3 cdas de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 2 cdas de cacao crudo
  • 2 cdas de azúcar de coco
  • 25 g de aceitunas negras laminadas
  • ralladura de medio limón
  • 2 cdas de aceite de nuez

¿Cómo hago?

  • Remojar las semillas de chía en la taza de leche vegetal por un tiempo de 3 horas como mínimo (se debe formar un gel espeso)
  • En una taza batir a máxima potencia el gel de chía junto con el cacao y el azúcar de coco por 2 minutos
  • Agregar esta mezcla a un bol mediano, incorporar las 2 cdas de aceite de nuez y mezclar con una espátula
  • Incorporar la mitad de la harina y encima de la harina la mitad de polvo leudante vegano, mezclar con la espátula hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.  Repetir este proceso con el resto de la harina y el polvo leudante vegano, mezclar bien hasta que quede suave y homogénea
  • Agregar la ralladura del limón y las aceitunas negras, remover con la espátula hasta que la mezcla se despegue fácilmente del bol
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Verter la mezcla en un molde (engrasado y enharinado)
  • Llevar el molde al horno por 40 min a 180ºC

Dejar reposar hasta que este frío para cortarlo

Y el paso a paso aquí:

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Si no tienes aceite de nuez puedes usar aceite de oliva virgen extra o aceite de coco (este último le cambiará un poco el sabor), si no tienes azúcar de coco puedes usar azúcar panela o el endulzante que más te guste. Si no tienes limón puedes usar ralladura de naranja

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos

4 comentarios en “Pan de cacao y aceitunas negras gluten free

  1. Hola! En la receta dices q hay q remojar la chia en la leche vegetal pero la leche vegetal no aparece en la lista de ingredientes. Cuánto sería aproximadamente? Y otra cosa: solo son 10 cucharadas de harina??? Con eso sale ese pan? Gracias!

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