Brownie de boniato

¡Buen día!

Esta es una receta ideal para los amantes del chocolate, pero no del chocolate que está cargado de azúcares y todas esas cosas, no, del chocolate que es más cacao, con su toque amargo y delicioso.

El otro día en el mercado encontré un boniato (batata) que pesaba casi 700 g y la verdad que tenía que usarla en un postre fuese como fuese, quería comer algo dulce, pero sin tanta harina y que tuviese chocolate y qué mejor manera de complacerme que con estos brownies, húmedos, suaves, aromáticos y con un toque picante muy muy lejano gracias a la pimienta cayena, hizo de estos brownies un éxito por casa. Lo único malo fue que salieron solo 8 brownies pequeños ¡jajaja!

El boniato también es conocido como batata (en mi país Venezuela así le decimos), papa dulce, camote, es un tubérculo que contiene gran cantidad de vitaminas (A, B, C, E, etc) y es rico en betacarotenos ideal para nuestros ojos y piel, fibra de fácil digestión logrando en muchos casos favorecer el tránsito intestinal, es capaz de ayudar a controlar los niveles de insulina en sangre,  el colesterol malo y muchas otras cosas más.  Yo particularmente desde que probé la batata estoy encantada porque no solo se presta para platos dulces sino que en platos salados es una maravilla, incluso para hacer una especie de puré y mezclarlo con cacao queda una crema para tartas estupenda.

Espero que disfruten de estos brownies tanto como en casa, bendiciones para todos.

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Características

  • Libres de gluten
  • Sin lacteos
  • Sin azúcares ni harinas refinadas
  • Rico en antioxidantes
  • Vegano
  • Postre o merienda sana

¿Qué uso?

  • 180 g de boniato crudo rallado por el lado fino del rallo
  • 4 cdas de cacao crudo en polvo (100% cacao)
  • 5 cdas de azúcar de coco
  • 1/3 de taza de nueces tostadas sin sal trituradas
  • 1/2 taza de chocolate 70% sin azúcar picado en trocitos pequeños
  • 1/4 de cdta de pimienta cayena
  • 2 cdas de harina de arroz integral
  • 160 g de mantequilla de cacahuete (se puede sustituir por mantequilla de cualquier otra nuez, o nutella casera)

¿Cómo hago?

  • En un procesador agregar todos los ingredientes menos el chocolate, las nueces y la harina de arroz, procesar a máxima potencia por 3 minutos o hasta que este todo bien homogéneo (quedará una mezcla bastante densa pero manejable)
  • Incorporar la mezcla a un bol
  • Agregar el chocolate, las nueces y la harina de arroz, mezclar con una espátula hasta que este todo bien integrado
  • Si usas capacillos de papel agregar un tilín de harina de arroz por los bordes para que el papel se despegue con facilidad, si usas un molde grande no es necesario agregar nada al molde
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Incorporar dos cdas de mezcla por cada molde
  • Llevar los moldes al horno y cocinar por 20 minutos a 180ºC
  • Pasados los 20 minutos sacar del horno (es necesario que aun estén un poco húmedos en el centro) para que quede la textura de brownie

Servir y disfrutar

Y el paso a paso aquí:

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Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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4 respuestas a “Brownie de boniato

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