Tartaletas de boniato rellenas de vegetales

¡Hola!

Hoy les traigo una receta un poco reciclaje de lo que tenía en casa, quería comer algo diferente, recordé que tenía un boniato cocido del desayuno y sin duda lo quise usar para estas tartaletas.  El contraste de sabores entre lo dulce de la batata (boniato) y lo salado del relleno es algo que a mi particularmente me encanta.

Para darle más textura a la masa usé harina de arroz,  por lo que esta receta es sin gluten, es una opción ideal para compartir en un almuerzo especial entre amigos o familia, e incluso para llevarla al parque, se pueden comer frías o calientes y se pueden rellenar también de lo que se nos ocurra o tengamos a la mano.

Yo usé una mezcla de tomates cherry, calabacín y alcaparras que tenía también preparada, para esto simplemente en una sartén pequeña agregue gotas de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y cuando estaba bien caliente salteé por 5 minutos 8 tomates cherry y un 1/4 de calabacín picado en cuadritos, pasados los 5 minutos agregue 1 cdta de alcaparras y deje salteando por 5 minutos más).

Vamos a la receta de las tartaletas, espero que las disfruten tanto como nosotros en casa.

Bendiciones para todos.

¡Pao!


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Características

  • Libres de gluten
  • Sin harinas ni azúcares refinados
  • Ideales para almorzar o cenar
  • Para preparar con los más peques de la casa

¿Qué uso?

Para 6 tartaletas pequeñas

  • 1 taza de puré de boniato (simplemente cocinar un boniato al horno por 45 o hasta que esté blando y procesarlo a máxima potencia hasta obtener un puré)
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 1 taza de relleno vegetal, puedes usar el que explico arriba o incluso este relleno vegetal que compartí hace tiempo por aquí
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra (AOVE) para pincelar

¿Cómo hago?

  • Mezlcar el puré de boniato con la harina de arroz usando un tenedor hasta obtener una masa suave y manejable, si es necesario agregar un poquito más de harina, pero no demasiada porque de lo contrario puede quedar muy dura la masa
  • Cortar pequeñas porciones de la masa (unos 50 g aproximadamente) y agregarlo en moldes de tartaletas Reservar masa para cubrir las tartaletas
  • Extender hasta los bordes de los moldes y llevar al horno a 200°C por 10 minutos

Mientras estan las tartaletas en el horno 

  • En un papel de cocina colocar la masa reservada, cubirla con otra lamina de papel de cocina y extender hasta dejarlo de 1/2 cm de grosor
  • Con la ayuda de un cuchillo cortar tiritas de 1cm de ancho aproximadamente

Pasados los 10 minutos de cocción de las tartaletas sacarlas del horno:

  • Rellenar las tartaletas con los vegetales
  • Cubrir las tartaletas con las tiritas en forma de cruz, primero colocar las tiritas en diagonal en un mismo sentido separadas 1/2 cm entre si y luego colocar el resto de las tiritas en sentido contrario
  • Pincelar con AOVE y llevar al horno por 30 min a fuego a 180°C o hasta que estén doraditas

Y el paso a paso aquí:

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Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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4 respuestas a “Tartaletas de boniato rellenas de vegetales

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