Pastel de patatas crujientes relleno de calabacín y tomate

¡Hola!

Últimamente estoy teniendo días en los que las 24 horas se quedan cortas para hacer todo lo que quieres hacer, por eso he estado haciendo platos que sean rápidos, fáciles y por supuesto sin perder la idea de sanos y nutritivos.

Como a la mayoría de las personas me encantan las cosas crujientes, sí esas que al morderlas sale un sonido que solo nos incita a comer más y más ¡jajaja!, y esa fue mi idea cuando preparé este pastel, y la verdad es que por casa nos encantó, tanto que sin mentirles me comí yo sola la mitad (con el cuento de que soy vegetariana y no iba a comer más nada aparte de una super ensalada ¡jajaja!).

Muchas veces se crean mitos de las comidas sin necesidad, las patatas no son malas, no vamos a engordar 5 kilos por comerlas, he hablado con muchas chicas que me dicen: “…es que las patatas me encantan, pero tu sabes, como engordan tanto prefiero comerme una barrita..”, y yo solo respiro y digo: si comemos con moderación y preparamos de una forma sana y equilibrada los alimentos y los acompañamos con vegetales y grasas sanas estamos dando a nuestro cuerpo una comida completa.

Como todo alimento las patatas tienen múltiples beneficios, podemos destacar alguno:

  • Poseen gran cantidad de vitamina B6 que nos ayuda a fortalecer el sistema nervioso central
  • Fortalecen el sistema digestivo e incluso lo alivian cuando sufrimos procesos inflamatorios
  • Poseen gran cantidad de minerales que nos ayudan a mejorar la actividad de nuestro cerebro,  muchas veces son recomendadas (incluso su piel) para mejorar la memoria ya que contienen gran cantidad de magnesio

Espero que disfruten este pastel tanto como yo.

Bendiciones para todos.

¡Pao!

IMG_3869

Características

  • Libre de gluten
  • Entrante perfecto para los días de verano
  • Sin azúcares ni harinas refinadas
  • Ideal para tomar frío o caliente recién hecho

¿Qué uso?

  • 3 patatas grandes
  • 1 calabacín verde grande
  • 1 tomate bien rojo y tierno
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cdta de pimienta cayena
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo para decorar

¿Cómo hago?

  • Lavar muy bien las patatas y el calabacín
  • Laminarlos finalmente
  • Agregar las patatas en un bol y el calabacín en otro bol
  • Picar el tomate en rodajas finas
  • Mezclar en una taza la sal la pimienta y las especias
  • Agregar 3/4 partes de esta mezcla de especias a las patatas junto con dos cdas de AOVE, mezclar bien y reservar
  • Agregar el resto de la mezcla de especias al calabacín una cda de AOVE, mezclar bien y reservar
  • En un refractario apto para horno agregar una cda de AOVE, extender por toda la superficie con una servilleta, incluyendo los bordes
  • Colocar las patatas una a una hasta cubrir toda la base del molde y las paredes
  • Agregar el calabacín hasta cubrir bien todas las patatas
  • Colocar en el centro las rodajas de tomate
  • Cubrir con las patatas, colocando una a una ordenadamente siguiendo la forma del molde para que quede más bonito de presentación
  • Agregar AOVE y llevar al horno por 40 minutos a 200ºC
  • Dejar reposar 5 minutos fuera del horno, agregar hojitas de eneldo

Y el paso a paso aquí:

IMG_3864IMG_3865                                                             IMG_3867IMG_3868

 

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
Anuncios

3 respuestas a “Pastel de patatas crujientes relleno de calabacín y tomate

  1. Tiene muy buena pinta, yo para las papas soy igual, cuando hago hamburguesa (de lentejas casera y vegana) me encanta acompañarla con tomate, cebolla, aguacate y MUCHAS (3 o 4 medianas-pequeñas o 2 grandes por lo menos) papas “fritas” (al horno con una cucharada mediana de aceite) jejejeje

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s