Mi tarta de cumple

– TARTA MARMOLEADA CON CREMA DE BONIATO Y CACAO –

¡Feliz cumpleaños a mi!

Holaaaa, soy amante de los cumpleaños tanto de mis seres queridos como del mío, los que me conocen mucho o poco pueden saber con la emoción que vivo los días previos de mi cumple contandolos y diciendo “faltan tantos días” ¡jajaja!.

Para mi un cumpleaños es un día especial y no por la “costumbre” de celebrar con una gran fiesta ni un gran pastel (bueno el pastel si ¡jajaja!) sino por todos los sentimientos que vienen detrás de ese día especial, el tiempo que se toman las personas para felicitarte o para darte un gran abrazo, sí, ese es el mejor regalo, ¡El tiempo! por ese que nunca vuelve.

Doy gracias a la vida por cada una de las cosas que han pasado en mi vida, porque gracias a eso soy quien soy hoy en día, por cada una de las personas que estuvieron, están y que están por llegar, he llegado a un momento de mi vida en el que comienzo a valorar un poco más quien soy, las capacidades que tengo y la virtud de vivir, de estar en el aquí y en el ahora.  Poco a poco he ido aprendiendo el justo valor del ahora, he reaccionado y he aprendido a sonreír más y agradecer más aún, y es que he comprobado eso que dicen “mientras más agradecido eres más felicidad tendrás”.

Gracias a las personas que están detrás de la pantalla leyendo este blog, gracias a las personas que me conocen que aun en la distancia me hacen sentir cariño y afecto sincero, gracias a los que día a día me dan animos a seguir, gracias a los que solo con una mirada lo dicen todo y a los que con una sola palabra lo gritan todo.

Este año ha sido un año de liberación, y bueno para ser sincera el motivo de la liberación no lo escogí yo directamente, lo escogió la vida por llamarlo de alguna manera, o el destino como me gusta llamarlo a veces.  Creo que todos tenemos un momento en la vida en el que de la noche a la mañana todo nos cambia, pensamos que es lo peor que nos ha pasado y sentimos las injusticias de la vida, pero con el pasar de los días retomas tus fuerzas, tus creencias en ti mismo y haces de la situación un aprendizaje y una evolución en el aquí y en el ahora, y es por esto que hoy el día de mi cumple celebro con el universo y con los que me acompañan a través de la pantalla con una rica tarta en el blog, porque es así, luego de ese pequeño golpe de la vida ha nacido esta maravilla, que me motiva y me ha dado tantas cosas.

¡GRACIAS INFINITAS! y ¡FELIZ CUMPLEAÑOS A MI! 

Espero que disfruten la tarta tanto como yo, es libre de gluten, lacteos  y azúcares refinados.

IMG_2058

Características

  • Tarta de cumple
  • Libre de gluten
  • Sin lacteos
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Rica en nutrientes y minerales

¿Qué uso?

Para la tarta
  • 3 cdas de semillas de chía remojadas en 300 ml de leche vegetal (en este caso he usado de almendras)
  • 2 cdas de aceite de coco (que este durito)
  • 2 cdas de almidón de yuca
  • 12 cdas de harina de arroz integral
  • 3 cdas de azúcar de abedul
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 1 taza de anacardos crudos remojados en agua por un par de horas
Para la cobertura
  • 1 boniato (batata) cocida al vapor
  • 1 cda de cacao en polvo
  • 2 cdas de azúcar de abedul
  • 1 cdta de canela
  • Ralladura de la piel de 1 limón grande
  • Frambuesas frescas

¿Cómo hago?

La tarta

  • En un procesador mezclar las semilla de chía remojadas junto con la leche vegetal, el azúcar de abedul y el aceite de coco por un par de minutos o hasta que este bastante espeso
  • Retirar el agua del remojo de los anacardos
  • Agregar los anacardos al batidor y procesar por 4 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea
  • Incorporar el almidón de yuca y la harina de arroz a la mezcla e ir removiendo con una paleta con movimientos envolventes
  • Dividir la mezcla en dos partes
  • Agregar el cacao a una de las partes y mezclar bien
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Agregar la mezcla blanca en el fondo de un molde pequeño (yo use uno de 15cm de diámetro)
  • Incorporar la mezcla con cacao y batir un poco con un cuchillo para marmolear, no mezclar demasiado para que puedan quedar partes blancas y partes negras de cacao
  • Llevar al horno por 40 min a 180ºC, pasado el tiempo verificar con un palillo que salga lo más seco posible, pero no demasiado seco de lo contrario la tarta quedará dura

La cobertura

  • Agregar en un batidor la batata junto con el azúcar de abedul, la canela y el cacao
  • Procesar a máxima potencia hasta que quede una mezcla homogénea y suave, es importante no agregar ningún líquido para que quede bastante espesa

Para decorar

  • Esperar a que la tarta pierda el calor de la cocción
  • Agregar la crema de boniato y cacao en un manga pastelera con pico de estrellita y decorar la tarta
  • Colocar en el centro las frambuesas frescas y la ralladura de limón

Y el paso a paso aquí:

IMG_2043IMG_2044IMG_2045IMG_2046IMG_2047IMG_2048IMG_2049IMG_2050IMG_2051IMG_2052IMG_2054IMG_2055

Besos y bendiciones

Consciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
Anuncios

2 respuestas a “Mi tarta de cumple

  1. Mi cumpleaños es en unos días y me encantaría saber como puedo reemplazar los anacardos :s Espero que la estés pasando súper!! ¡FELIZ CUMPLEAÑOS! *-* Bendiciones :3

    Le gusta a 1 persona

    1. Hola Mirella… Si quieres sustituirlo por problemas alérgicos es mejor que uses el cacahuete (maní)… Si simplemente quieres hacerlo por qué no los encuentras puedes intentar usar nueces de brasil (esas que son alargadas)…. Con ambos frutos secos queda bien 🙏🏻💕

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s