Fusilli primavera

¡Hola!

Creo que ya había dicho que soy amante de la pasta y los vegetales ¿verdad?, bueno es que realmente me encanta comer y disfrutar de un plato colorido, sabroso y nutritivo.  Hoy comparto con ustedes unos fusilli primavera, ya se que no estamos en primavera pero bueno por todos los colores que tenia el plato ese fue el nombre que se me ocurrió, podemos traer un poquito de primavera al verano.

Esta salsa la he preparado tras recibir un regalito de muchos tomates de la huerta bien maduros, la verdad es que le aportaron al plato un sabor delicioso y muy natural, y como ya tenia un toque especial he decido usar una sal que me regalo un amigo que ADORO, me la trajo de Francia es una sal marina natural, sin refinar, sin aditivos la secan naturalmente al sol, es de la península de Guérande de la Bretaña se llama –Sel séché de Guérande – a mi me encanto así que si tienen oportunidad de comprarla la recomiendo 100%, si no, puedes usar sal rosa del Himalaya y si no puedes encontrar está sal puedes usar la que sea de tu preferencia o la que encuentres en tu país.  Igual el ingrediente principal para que todas tus comidas queden deliciosas es el cariño con la que las preparas.  

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Características

  • Libre de gluten
  • Repleto de vegetales
  • Rico en vitaminas y minerales
  • Almuerzo saludable y completo
  • Alto contenido de proteínas vegetales
  • Full color, aromas y olores 100% naturales

¿Qué uso?

Para dos porciones grandes

  • 200g de brócoli (5 arbolitos)
  • 1 calabacín mediano
  • 1/2 ají dulce
  • 1/2 tallo de puerro
  • 3 dientes de ajo morado
  • 3 tomates grandes maduros
  • 10 tomates cherry
  • 1 cdta de perejil en polvo
  • 1 cdta de orégano el polvo
  • 1/4 cdta de pimentón en polvo
  • 1 puñado de piñones
  • 4 cdas de AOVE
  • 1 cdta de sal (yo use Sel Séché de Guérande)
  • 100 g de fusilli de quinoa

¿Cómo hago?

  • Lavar muy bien los tomates con agua caliente
  • Colocar los tomates junto con el perejil, el orégano y el pimentón el polvo
  • Cubrir con agua caliente y llevar a ebullición, cuando tenga 5 minutos hirviendo aproximadamente retirar del fuego
  • Mientras pasan los 5 minutos pelar los ajos y cortarlos en laminas
  • Picar el puerro y el ají dulce finamente
  • Cortar el calabacín en laminas gruesas y luego en mitades
  • Agregar a una sartén grande 2 cdas de AOVE junto con el puerro, el ajo, el ají picante, los piñones, la sal y dejar sofreír por 4 minutos
  • Pasados los 5 minutos de ebullición de los tomates separar del fuego, sacar los tomates con cuidado de no quemarse
  • Dividir el agua de cocción de los tomates en 2 partes, una parte dejarla en la misma olla y otra parte reservarla en una olla pequeña
  • Pelar los tomates picarlos en trozos grandes, agregarlos nuevamente a la olla reservada y llevar a fuego lento durante 20 minutos.  Recomiendo tapar la olla y remover de vez en cuando
  • Cuando estén bien sofritos el ajo, el puerro, el ají y los piñones retirar con una cuchara de madera los ajos e incorporar el calabacín, remover con la misma cuchara y dejar dorar los calabacínes por ambos lados (son unos 7 u 8 minutos aproximadamente)
  • Llevar a ebullición el agua reservada en la olla pequeña, cuando suelte el hervor agregar los arbolitos de brócoli y dejar cocinar por 5 minutos
  • Pasados los 5 minutos colar los arbolitos de brocoli, agregarlos a la sartén con los otros vegetales y dejar dorar por 5 minutos más
  • Pasados los 20 minutos de cocción de los tomates, separar del fuego y procesar a máxima potencia hasta obtener una salsa homogénea, llevar nuevamente al fuego y dejar espesar por 5 minutos más y apagar el fuego
  • Finalmente agregar la salsa de tomate espesa a la sartén con vegetales y dejar cocinar por 5 minutos más para que se espese y se integren más los sabores
  • Apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir, recomiendo dejar reposar mientras se cocina la pasta
  • Cocinar la pasta según las instrucciones de cada paquete
  • Integrar la pasta junto con la salsa servir y decorar con hojas frescas de perejil y los tomates cherry picados por la mitad

Y el paso a paso aquí:

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Los fusilli de quinoa los compré en “el herbolario” aquí en Sevilla, también se pueden comprar en la mayoría de herbolarios o en tiendas ecológicas.  Si no tienes piñones puedes usar nueces.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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