Esponjosas de batata y cacao

¡Hola!

¿Amantes de las galletas esponjosas por aquí? – ¡Siii! Yo.  Estas galletas están deliciosas, muy suaves y rápidas de preparar, están hechas con una base de batata, harina de arroz y cacao, lo que las convierte en unas galletas ricas en vitaminas, minerales. Gracias a la batata poseen polifenoles que ayudan a disminuir las inflamaciones producidas por la artritis reumatoide, artrosis.

En esta oportunidad tuve la dicha de compartir estas galletas con personas maravillosas que vinieron a casa gracias al destino, sí, al destino, él siempre tan ocurrente y tan mágico demostrando que nada en la vida sucede por casualidad.  Siempre me gusta compartir las comidas que salen de mi cocina con otras personas y que me den su opinión con toda la sinceridad sobre sabores, texturas, colores, olores, y la verdad que a todos nos han encantado, solo hay un problema: parar de comerlas ¡Ay Dios mio!, la visita de ese día y yo las recomendamos totalmente.

Pueden notar en la foto un plato hermoso ¿A que si?, bueno este plato fue un regalo de una persona que aunque aun no conozco demasiado puedo catalogar como -una amarilla- GRACIAS Sra. Inma, por ser y por estar.  Este plato ameritaba unas ricas galletas y aquí están.

Se pueden mantener guardadas en un envase de vidrio fuera de la nevera, son una galletas esponjosas – no crujientes- suaves e ideales para acompañar con una bebida bien fresquita para esta época del año, o si están en una zona de frío con un cafecito con leche de avellanas -Serán unas galletas ideales para el invierno-

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Características

  • Libre de gluten
  • Sin lacteos
  • Sin huevo
  • Sin azúcares ni harinas refinadas
  • Rico en vitamina E, minerales

¿Qué uso?

  • 350 g de batata
  • 4 cdas de harina de arroz integral
  • 1 cda de cacao puro 100%
  • 1 cdta de canela
  • 1/2 cdta de jengibre en polvo
  • 2 cdas de lino marrón (linaza)
  • 2 cdas de aceite de coco
  • 2 cdas bien colmadas de mantequilla de maní (cacahuetes)
  • 1/3 taza de stevia líquida casera
  • 1 puñado de arroz integral inflado
  • 130 ml de agua

¿Cómo hago?

  • Pelar y picar la bata en cuadritos pequeños
  • Agregar los cuadritos picados en una olla pequeña junto con el aceite de coco, el lino y remover
  • Verter la canela, el cacao, el jengibre remover nuevamente
  • Incorporar la stevia líquida junto con 130 ml de agua, remover con una cuchara de madera y llevar al fuego medio/bajo durante 25 minutos aproximadamente
  • Verificar que la batata esté bien blandita y el líquido este lo suficientemente espeso.  Si aún no está espeso dejar cocinar unos minutos más
  • Apagar el fuego y dejar reposar de 5 a 7 minutos aproximadamente para que pierda calor
  • Verter en un procesador y batir a máxima potencia por 5 minutos hasta que esté lo suficientemente homogénea
  • Agregar la mezcla en un bol, incorporar la harina y remover con una espátula verificando que no queden grumos
  • Verter las dos cucharadas de mantequilla de maní y remover con la misma cuchara hasta integrar bien
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de horno
  • Colocar un molde de galletas sobre el papel, agregar dos cucharadas de mezcla en cada molde, aplanar un poco con la misma cuchara, quitar el molde con cuidado.  Hacer lo mismo con el resto de la masa (salen aproximadamente 12)
  • Agregar finalmente el arroz integral inflado en cada esponjosa
  • Llevar al horno por 50 min a 200ºC

Y el paso a paso aquí:

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Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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