Spaghetti de quinua con verdes y chile italiano

¡Hola!

La verdad es que la pasta me encanta entre otras cosas por lo versátil que es al momento de combinarla, muchas veces estamos como “automatizados” pensando que la pasta se come con salsa de tomate, pesto, o un poco más, y no es así, cada vez encontramos más maneras de comer un plato completo, repleto de nutrientes, colores, sabores y olores deliciosos.

En esta oportunidad preparé esta pasta con verdes como espárragos, albahaca y pimiento italiano, la pasta que usé es de Quinua, es de la marca -Quinua real- está hecha a base de arroz y quinua, ambos procedentes de agricultura ecológica.  Es una pasta libre de gluten, por lo que es 100% recomendada para personas celíacas, intolerantes o que simplemente desean comer sin gluten.  Aquí en España suelo encontrar esta pasta en herbolarios o en tiendas ecológicas.

Por otra parte, siempre que hago un plato intento hacerlo con el mayor cariño y entrega posible, y esta vez eso fue muy sencillo hacerlo, ¿Por qué? porque el chile que usé fue un regalo de una hermana de la vida, una persona que ha estado allí para apoyarme, para darme un empujón y para sacarme 1000 sonrisas, y tal y como dice la tarjeta que venía con el chile -Nuestra amistad… “PICA” y se extiende!. -Bendiciones infinitas para ti Raquel, eres un sol y que la vida nos premie con comer algún plato “picoso” juntas, aunque yo me coma el pique y tu el postre ¡jeje!, si tienen oportunidad de comprarlo lo recomiendo al 100% <Piccantissimo hot spices, specialità gastronomiche tradizioni italiane>

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Características

  • Libre de gluten
  • Gracias a los espárragos esta pasta es rica en fibra, ácido fólico, vitamina B12.  Ayudando a fortalecer el sistema nervioso
  • Baja en grasas
  • Rico en proteínas vegetales

¿Qué uso?

 Para dos porciones grandes
  • 12 espárragos grandes
  • 1 pimiento italiano (pimiento verde)
  • 1/4 tallo de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de stevia líquida casera
  • 1 cdta de chile seco
  • 1 puñado de piñones
  • 2 cdas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 20 g de albahaca fresca
  • 100 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 100 g de pasta integral de arroz y quinua

¿Cómo hago?

  • Picar en cuadritos el puerro y el pimiento verde
  • Laminar el ajo finamente
  • En una sartén grande agregar las 2 cdas de AOVE calentar a fuego medio, cuando esté bien caliente dorar el puerro y el ajo durante 4 minutos aproximadamente
  • Mientras se dora el puerro y el ajo, picar en taquitos pequeños los espárragos, dejando las puntas completas
  • Agregar los espárragos cortados a la sartén y dejar dorar por 5 minutos más removiendo de vez en cuando
  • Pasados los 5 minutos agregar el chile y el endulzante remover y dejar cocinar por 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando
  • Faltando 3 minutos para el tiempo de cocción completo, reservar los vegetales a un lado de la sartén y colocar las puntas de los espárragos para que se doren en el mismo sartén

Mientras se cocinan los vegetales:

Crema suave de albahaca y piñones

  • En una taza agregar los 100ml de AOVE, los piñones junto con las hojas frescas de albahaca, procesar a máxima potencia hasta obtener una crema suave, aproximadamente unos 3 a 4 minutos
  • Agregar a un recipiente de vidrio con tapa, puesto que recomiendo para este plato usar solo 2 cdas grandes de crema, el resto se puede guardar en la nevera bien tapada, dura aproximadamente 1 semana

Cocinar la pasta

  • Según el tiempo de cada paquete, en este caso el tiempo de cocción recomendado es de 13 minutos, por lo que faltando 13 minutos para que los vegetales estén listos, se puede poner a cocinar la pasta, así estarán las dos cosas al mismo tiempo
  • Agregar la pasta en un bol mediano, agregar dos cdas de la crema suave de albahaca y piñones e integrar con la ayuda de dos tenedores

Finalmente agregar la porción de pasta deseada cubrir con los vegetales, las puntas de espárragos tostadas, hojas frescas de hierbabuena y disfrutar

Y el paso a paso aquí:

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Si no tienes piñones puedes usar nueces.  Si no quieres el toque picante puedes prescindir del chile igual quedará unas pasta muy rica y suave. Si no tienes stevia líquida casera puedes usar el endulzante que más te guste en la misma proporción.

Deseo que la disfruten tanto como yo, bendiciones infinitas para tod@s.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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