Panecillos dulces de calabaza y sésamo

¡Hola!

Estos panecillos suaves de calabaza y sésamo están ideales para prepararlos con antelación y tenerlos guardados en la nevera listos para comerlos en el momento que más nos apetezca, son unos panecillos libres de gluten y como siempre intento: repletos de sabor, aromas y nutrientes para darle a nuestro cuerpo lo que necesita para estar tranquilo y en armonía consigo mismo.  Cuando alimentamos a nuestro cuerpo de forma consciente, el responde de manera positiva dándonos más salud, más energía y más vida.

No es sencillo cambiar de “estilo de vida” por un estilo más sano, con menos conservantes, con menos colorantes, con menos azúcar.  ¡Pero si es posible! cuando entendemos e internalizamos eso que dijo el considerado hasta hoy padre de la medicina, Hipócrates:

“Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina” 

comenzamos a darnos cuenta de que realmente es posible tener un estilo de vida un poco más sano incluyendo en nuestros alimentos todo lo que la naturaleza nos ofrece, practicando el poder de la sustitución y disminuyendo el consumo de alimentos procesados, muchas personas lo hacen por decisión propia y muchos otros por alguna condición de vida que no les permite comer de este modo.  Yo lo he hecho por ambas condiciones, en un principio por decisión propia un día saqué de mi alacena todo aquello que sabía que no me hacía nada bien, y ya luego la vida se ha encargado de reforzar este cambio.  Sea cual sea el motivo por el cual quieres comer sano te animo a que lo sigas haciendo, te animo a tener fuerza y sobre todo te animo a sentirte ORGULLOS@ de darle a tu cuerpo el regalo más grande: -SALUD FÍSICA Y MENTAL-.  Y si aún no has comenzado a comer un poco más sano te animo a que lo pruebes y veras que bien se sentirá tu cuerpo.

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Características

  • Sin gluten
  • Sin lacteos
  • Sin huevo
  • Sin harinas refinadas
  • Sin colorantes ni conservantes
  • 100% casero
  • Desayunos o meriendas sanas

¿Qué uso?

  •  400 g de calabaza cocida (recomiendo cocinarla al horno)
  • 2 tazas de harina de arroz integral
  • 1 cda de canela
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 3 cdas de lino (linaza)
  • 200 ml de agua
  • 10 cdas de stevia líquida casera
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra) para rociar
  • Sésamo para decorar

¿Cómo hago?

  • Dejar reposando por 4 horas el lino en los 200 ml de agua, hasta obtener un gel bastante espeso
  • Agregar en un procesador la calabaza cocida junto con el gel de lino (incluyendo las semillas), y la stevia.  Procesar a máxima potencia hasta que se convierta en una crema suave y homogénea
  • Agregar la crema a un bol e incorporar la harina, remover hasta obtener una masa suave, homogénea y algo pegajosa
  • Llevar la masa a una olla pequeña, colocar la olla en baño maría y cocinar por 5  minutos removiendo constantemente para que no se pegue la masa a la olla ni se formen grumos
  • Pasados los 5 minutos agregar la canela y la nuez moscada, remover hasta integrar bien y dejar cocinar por 5 minutos más sin olvidar remover
  • Dejar reposar la masa por 2 horas.  Recomiendo guardarla en la nevera
  • Pasado el tiempo de reposo, hacer bolitas de 50 g cada una aproximadamente.  Recomiendo humedecer las manos para trabajar la masa
  • Con las manos húmedas tomar una bolita y darle movimientos verticales, pasando la bolita de una mano a otra.  Hacer lo mismo con todas las bolitas, con estas cantidades salen aproximadamente 12 panecillos
  • Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel aluminio o papel de cocina rociado con un poco de AOVE.  Si usas papel aluminio recuerda colocar el lado brillante hacia arriba
  • Rociar cada panecillo con AOVE, agregar las semillas de sésamo
  • Con un palillo limpio hacer lineas en cada panecillo para que se vean más guapos
  • Llevar al horno por 40 minutos a 200ºC
  • Dejar reposar dentro del horno apagado unos 5 a 10 minutos más, después del tiempo de cocción

Y el paso a paso aquí:

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Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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