Pasta de arroz con salsa de espárragos, leche de coco y chocolate

¡Hola!

Hace días fue mi cumpleaños, bueno ya muchos días la verdad, pero no había tenido oportunidad de subir al blog el almuerzo que me preparé.  Ese día quería un almuerzo especial, diferente, lleno de sabor y sobre todo sano y nutritivo, el resultado ha sido esta rica pasta de arroz con salsa de espárragos, leche de coco y chocolate.  La mezcla de cada uno de los ingredientes con el toque del chocolate quedó deliciosa, y la recomiendo totalmente.

Solo cuando la vida nos presenta “condiciones de vida”, es cuando nos damos cuenta de las maravillas que tenemos alrededor, de la simplicidad que a veces no percibimos y sobre todo del poder que tenemos en nuestras manos para llevar una día a día más sano, más tranquilo y con armonía entre lo que comemos, lo que pensamos y lo que queremos de nosotros mismos.

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Características

  • Libre de gluten
  • Almuerzo saludable
  • Vegano

¿Qué uso?

Para dos porciones

  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tallo de puerro grande
  • 12 pasas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de gotas de chocolate oscuro sin azúcar
  • 8 espárragos grandes
  • 2 cdas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 100 g de pasta de arroz
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cdta de pimentón dulce en polvo
  • 1/2 cdta de chile
  • 1/4 cdta de comino

¿Cómo hago?

  • Picar en cuadritos pequeños la cebolla morada y el pimiento
  • Picar el rodajas finas el puerro
  • Laminar los dientes de ajo
  • Picar los espárragos en taquitos (reservar las puntas)
  • En un sartén grande agregar el AOVE y calentar a fuego medio
  • Cuando esté bien caliente agregar la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo, el puerro, junto con las especias y dejar sofreír por 7 minutos removiendo de vez en cuando
  • Pasados los 7 minutos agregar los espárragos (reservar las puntas), remover y dejar cocinar por 5 minutos más
  • Agregar las puntas de los espárragos, remover y dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos (recomiendo tapar la sartén), reservar 4 puntas para decorar el plato
  • Agregar la leche de coco, remover dejar cocinar por 3 minutos más, cuando suelte el hervor agregar las pasas, remover nuevamente
  • Finalmente agregar las gotas de chocolate, tapar el fuego y dejar reducir la leche de coco por unos 6 minutos aproximadamente (recomiendo tapar la sartén y verificar de vez en cuando que no se seque demasiado)
  • Cocinar la pasta según el tiempo indicado en cada empaque, esta de arroz recomienda un tiempo de cocción de 8 minutos
  •  En un sartén pequeño sin nada de aceite tostar las puntas de los espárragos reservadas
  • Agregar la pasta cocida al sartén con la salsa remover y servir, decorar con un poco de chili en polvo y las puntas de espárragos tostadas

 Y el paso a paso aquí:

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Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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