Crema de untar de anacardos con hierbabuena

¡Hola!

¿Cómo está el comienzo de semana?

Por aquí, quiero contarles que preparé esta crema de untar de anacardos con hierbabuena que me ha encantado.  He visto en muchos sitios de comida vegana, como preparan quesos y cremas de untar, pero ninguna receta me convencía del todo o me era favorable según mis requerimientos, pero si me sirvió como base para tener un poco más de seguridad a la hora de utilizar el mejor fruto seco para tener una textura cremosa.

Esta crema de untar es ideal para:

  • Acompañar el desayuno (arepas, tostadas, panes)
  • Acompañante de almuerzo (arroces, pastas)
  • Picar
  • Comer acompañando a vegetales crudos
  • Fuente natural de grasas buenas
  • Compartir con personas especiales
  • Acompañar unos ricos chips crujientes de batata 5 especias 

IMG_0856

Características

  • Libre de gluten
  • Libre de lácteos
  • Fuente de omega 3, omega 6
  • Fuente de proteínas
  • Cremoso, suave, con aromas

¿Qué uso?

  • 1 taza de anacardos (merey) naturales crudos
  • 1 limón grande
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de hojas de hierbabuena fresca
  • 3 cdas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 3 cdas de tahini

¿Cómo hago?

  • Remojar los anacardos en una taza de agua potable durante 12 horas
  • Pasadas las horas del remojo, tirar el agua del remojo
  • Colocar los anacardos remojados en un procesador junto con las hojas frescas de hierbabuena, los dos dientes de ajo, 1 cda de tahini, dos del AOVE y el zumo de medio limón
  • Procesar a máxima potencia hasta que se quede una mezcla suave
  • Cuando la mezcla este suave, agregar el resto de ingredientes y volver a procesar a máxima potencia hasta obtener la textura deseada.  Si se hace necesario agregar gotas de agua potable para que quede más líquida

Se puede guardar en un frasco de vidrio bien tapado en la nevera, dura aproximadamente 5 días (fue lo que me duró a mí, no se si es el tiempo de duración de esta crema o que en casa la comimos muy rápido.  Jajaja)

 Y el paso a paso aquí:

IMG_0815IMG_0971                                    IMG_0970IMG_0969

 

Si no tienes tahini puedes omitir este ingrediente y utilizar más cantidad de AOVE.  Si no puedes dejar remojando los anacardos por 12 horas puedes dejarlos remojando por 6 horas o mínimo 3 horas.

Anímense a prepararla, es fácil, rápida y sencilla.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
Anuncios

2 thoughts on “Crema de untar de anacardos con hierbabuena

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s