Pico de gallo

¡Buenas!

Yo por aquí compartiendo este pico de gallo, realmente es muy fácil y rápido de preparar.  Hay muchísimas maneras de hacerlo y cada quien le da su toque especial. ¡Eso es lo maravilloso de cocinar! darle nuestro toque o simplemente nuestra mano, amor y corazón, y es que estos 3 factores son lo que hacen de una plato sencillo una maravilla.

Desde muy pequeña en Venezuela comía este pico de gallo que en muchos sitios lo llaman también “Picadillo”, lo solía comer con empanadas o pastelitos andinos ¡Ay amor de mi vida! que recuerdos, los pastelitos andinos son una maravilla.  Ya luego más grande tuve la oportunidad de conocer a un ser simplemente MARAVILLOSO, con una capacidad de sonreír, transmitir energía y buena vibra increíble, agradezco a la vida y al destino conocerte Pilar (tuga patuga), y agradezco más aun que a pesar de las circunstancias y de la distancia seas un de las personas que hoy en día me motivan a seguir adelante, ella es Mexicana y cuando vi como prepara el pico de gallo siempre lo intento hacer como ella.

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Características

  • Fácil, rápido y sencillo
  • Ideal para compartir cualquier plato que se nos ocurra
  • 100% natural
  • Repleto de las vitaminas y minerales
  • Colores, sabores y aromas deliciosos

¿Que uso?

  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 limón
  • 4 cdas de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

¿Como hago?

  • Lavar muy bien todos los ingredientes con agua templada
  • Con mucha paciencia y corazón picar todos los vegetales en cuadritos pequeños, intentado que queden todos del mismo tamaño.  Un truco para no llorar cuando se pica la cebolla que a mi me funciona es colocar un vaso con agua al lado de la tabla donde se está picando
  • Recomiendo colocar todos los vegetales juntos en una misma tabla uno al lado del otro, ya que van soltando su jugo y se van integrando los sabores
  • Agregar todos los vegetales a un bol grande
  • Mezclar con una cuchara de madera, agregar el vinagre, el AOVE y por ultimo el zumo de limón
  • Dejar reposar para que agarren más sabor.  Mientras más tiempo se deja reposar más rico se pone

 Y el paso a paso aquí:

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Se puede preparar con antelación y guardar en la nevera, de hecho yo suelo preparar y tenerlo a la mano para acompañar cualquier comida, desde el desayuno con unas ricas arepas hasta la cena con vegetales. Si comes carne también puedes usarlo para acompañar una parrilla. 

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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6 respuestas a “Pico de gallo

    1. Hola… muchas gracias por tu comentario… 🙏🏻 … A mí me dura aproximadamente 3 o 4 días… pero porque me lo termino antes jajaja… no es necesario agregarle nada más. Saludos y feliz año.

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