Montaditos de berenjena macerada en mostaza y especias con crema de batata

¡Hola!

Hoy quiero compartir una idea fácil, práctica, sencilla y completa para tener un entrante o un plato principal muy sabroso, usando verduras y especias que le aportan mucho sabor y color a nuestras comidas.

Realmente, cuando entendemos con conciencia que alimentarnos de formar sana y equilibrada es lo más sabio que podemos hacer con nosotr@s mism@s, todo comienza a fluir de manera maravillosa desde nuestra mente hasta nuestro cuerpo físico.

Muchas veces, hay personas que me dicen: ¿pero que comes? ¿LECHUGA?, y mi respuesta es: creo que es más sencillo decir que cosas no como.  Podría decir que por el desconocimiento de una realidad a la cual estamos expuestos todos, por “facilidad”, por “comodidad”, por “rapidez” caemos en malos hábitos alimenticios que tarde o temprano nos juegan una mala pasada.  Así que lo que para unos es “comida rara” para otros como yo es ALIMENTACIÓN SALUDABLE, es PASIÓN y es AMOR PROPIO.

Una de las muestras de que comer sano y sabroso es posible son estos montaditos de berenjena, que han quedado muy ricos.

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Características

  • Libre de gluten
  • Libre de azúcar
  • Libre de harinas
  • Ideal para servir como entrante, acompañante o plato principal
  • Bajo en grasas

¿Que uso?

  • 1 batata grande
  • 1 berenjena mediana
  • 1 limón
  • 1/4 cdta de chile
  • 1/4 cdta de jengibre
  • 1/4 cdta de pimentón dulce
  • 5 clavos de olor
  • 1/4 cdta de ajo en polvo
  • 1/4 cdta de comino
  • 2 cdas de mostaza
  • 2 cdas de perejil
  • gotas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

¿Como hago?

  • Lavar muy bien la batata y cocinar, recomiendo hacerla al vapor durante unos 35 minutos, así la textura no queda ni muy suave ni muy dura
  • Picar la berenjena en diagonal y de 1 cm de grosor
  • En un bol mezclar el zumo de limón con las especias y la mostaza
  • Pincelar las berenjenas una a una con la mezcla anterior, pincelarlas con ambos lados, cubrir con papel film y dejar macerar por 1 hora aproximadamente guardada en el horno (apagado)
  • Cuando la batata este en el punto deseado (ni muy dura, ni muy blanda) pelar, picar en trozos medianos y reservar
  • En un batidor colocar los trozos de batata junto con las hojas de perejil, batir a media potencia hasta que quede una crema suave
  • Pasada la hora de macerado de las berenjenas, calentar un sartén con gotas de AOVE, cuando este bien caliente asar las berenjenas por ambos lados hasta que estén algo tostadas
  • Mientras se asan las berenjenas colocar la crema de batata en una manga pastelera
  • Colocar las berenjenas en un plato y con la ayuda de la manga pastelera agregar la crema de batata sobre cada berenjena

Una combinación perfecta para estos sabores es un sabroso pico de gallo

Y el paso a paso aquí:

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Deseo que los disfruten tanto como en esta casa. Si quieres ofrecerle este entrante a los más peques, solo deja la mitad del macerado sin el chile y el resto lo preparas igual.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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One thought on “Montaditos de berenjena macerada en mostaza y especias con crema de batata

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