Cesticas de garbanzos y zanahoria

Buenos días!

Feliz día para tod@s, estas cesticas me han ENCANTADO, sobre todo por lo fáciles y rápidas de preparar, están llenas de sabor, aroma y color.

Desayunos libre de gluten y harinas refinadas que estén deliciosos, crujientes y vistosos, SI es posible, es solo cuestión de dejarnos llevar por nuestra imaginación y nuestros deseos.

Estas cesticas son ideales para tener preparadas en la nevera y solo calentar al momento de usar, son una opción sana de desayunar o almorzar, además de que son súper versátiles, ya que se pueden rellenar con lo que más nos apetezca o con lo que tengamos a mano.

Espero que las disfruten tanto como yo y mi compi de piso que se las ha comido con huevito y le han encantado.

cesticas de garbanzo y zanahoria

Características

  • Libres de gluten
  • Libres de azúcares
  • Libre de lácteos
  • Sin huevos
  • Con vitaminas y minerales
  • Alternativa saludable para los peques de la casa y los no tan peques

¿Que uso?

 Para 6 cesticas pequeñas
  • 8 cdas de harina de garbanzos
  • 2 cdas de lino (linaza)
  • 1 zanahoria pequeña rallada por el lado fino
  • zumo de 1/2 limón
  • 100 ml de agua

¿Como hago?

  • En una taza mezclar la harina con el lino
  • Agregar el zumo de limón y mezclar con una cuchara
  • Agregar la zanahoria y seguir mezclando (en este momento la harina se humedece y formar algunas peloticas, no pasa nada, cuando agregues el agua los grumos desaparecen)
  • Hacer un hueco en el centro y agregar el agua poco a poco, es importante no agregar el agua toda de golpe, porque tal vez sea demasiada y nos quede muy líquida la mezcla
  • La mezcla debe quedar algo húmeda, hasta el punto en que nos parezca que es demasiado húmeda y no podremos hacer bolitas. Dejar reposar 2 minutos y se irá poniendo más durita
  • Es importante también que no quede tan dura para amasar, ya que luego las cesticas quedaran más que crujientes muy duras y desagradables para comer
  • Con las manos algo húmedas hacer 6 bolitas del mismo tamaño, para que cuando se estén cocinando en el horno, se cocinen parejo, y no queden algunos lados crudos y otros muy tostados
  • En un molde de cupcakes volteado, colocar las bolitas y aplanar con las manos húmedas hasta el tamaño deseado, en este paso es importante que tengamos las manos húmedas. Verificar que queden lo mas uniformes posibles, para que no se quemen por un lado y por otro queden crudas o menos tostadas
  • Llevar al horno a 200ºC por 30 min
  • Pasado el tiempo de cocción apagar el horno, dejar reposar un par de minutos
  • Sacar del horno y desmoldar con cuidado para no partirlas. Yo recomiendo voltear el molde nuevamente sobre una superficie plana e ir despegando el molde de cada cestica

En este caso las usé para mi desayuno y las acompañe con fruta picadita (kiwi y Fresas) y ralladura de limón. Pero son ideales para comer con rellenos salados. También se pueden hacer con el molde sin voltear, colocando las bolitas en cada compartimiento y extender con las manos húmedas. 

Y el paso a paso aquí:

paso a paso cesticas de garbanzos y zanahoria

Deseo que las disfruten tanto como yo.

Bendiciones infinitas para tod@s, y si las preparan cuéntenme que tal les fue.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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