Stevia líquida casera

Hola!

¿ Que tal ?

Por aquí quiero compartir una idea súper útil y que desde el primer momento en que la preparé dije: ésta será mi aliada para todas mis comidas dulces

Es ideal como sustituto de azúcares refinados y de edulcorantes artificiales, es fácil de preparar y de almacenar en la nevera. Una opción fácil sencilla y sobre todo económica de tener nuestro endulzante 100% natural en casa

Las hojas de stevia las podemos encontrar en herbolarios, partes ecologicas de supermercados, y en mercados principales

Hay muchas formas de prepararla, y siempre busco la mejor opción en cuanto a rapidez y sabor, la forma más sencilla que he probado es ésta:

Deseo que les guste y que la disfruten.

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Características

  • Sustituto de azúcar y edulcorantes artificiales
  • 100% natural
  • Apta para diabéticos
  • Poderoso antioxidante
  • Antiácido favoreciendo la buena digestión
  • Ayuda a controlar los estados de ansiedad
  • Entre un sin fin de propiedades más
  • Ideal para endulzar los postres de los más pequeños de la casa

La cantidad a utilizar va a depender del gusto de cada persona, recién preparada puede tener algún sabor fuerte, pero a medida que pasan los días ese sabor se pierde. Yo tal vez ya esté acostumbrada y no percibo ningún sabor pero si que es cierto que algunas personas me han comentado que los primeros días les parece algo “amarga”, pero que a medida que pasa el tiempo ese amargor desaparece.

Como les comente antes, yo la uso casi todos los días para endulzar mis desayunos o para preparar algunas meriendas y postres, también la uso cuando quiero darle un toque especial a las comidas saladas aportándole un ligero dulzor.

Algo que me parece interesante es que varios estudios han demostrado que la stevia es un vasodilatador que ayuda a regular los latidos del corazón y la tensión arterial, por lo que es altamente recomendada en personas hipertensas.

Bueno, veamos como la preparo.

¿Que uso?

  •  2 tazas de agua hirviendo
  • 1 puñado grande de hojas secas de stevia

¿Como hago?

  • Poner a hervir el agua en una olla mediana
  • Cuando suelte el hervor agregar el puñado de hoja secas de stevia, remover con una cuchara de madera y apagar el fuego
  • Tapar la olla, dejar reposar por 3 horas fuera de la nevera
  • Pasado el tiempo de reposo colar en un colador de malla fina
  • Agregar el líquido a un frasco de vidrio bien limpio, como ya no esta caliente se puede tapar inmediatamente y guardar en la nevera
  • A mi me suele durar 15 días aproximadamente y como les comente anteriormente la uso en bastantes recetas

y el paso a paso aquí

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Espero que la disfruten y si al principio les parece algo amarga es cuestión de dejarla reposar unos días en la nevera, recuerda que al pasar los días el amargor desaparece.

Si no tienes hojas secas de stevia, puedes comprar las hojas frescas y ponerlas a secar en un paño de cocina limpio al sol.

Conciencia y coherencia con lo que hacemos y lo que queremos
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17 respuestas a “Stevia líquida casera

  1. Que interesante Pao. Por favor, podrías decirme qué cantidad de stevia utilizarías para reemplazar media taza de azúcar? Es para hacer una galletas de avena para mi peque, y me gustaría intentarlo utilizando este endulzante natural. Gracias por todos tus consejos y ricas recetas!

    Le gusta a 1 persona

    1. Hola María!. Si claro!… Podrías utilizar 200ml de stevia liquida, es el punto ideal para ni muy dulces ni desabridas. Te recomiendo que mezcles la stevia liquida junto con el aceite que usaras en tu receta!. Feliz día!. Gracias a ti por leerme!. Bendiciones para tu peque.

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